» » » » Неудвоенная согласная в корне слова.
0

Неудвоенная согласная в корне слова.

Автор: Adminкатегория: Ученику / Русский язык / Тестыдата: 4-09-2016, 23:37
Укажите слово с одной буквой Л.
A) А…ея.
B) А…егория.
C) А…огизм.
D) Апе…яция.
E) Арти…ерия.
Правильный ответ: C

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Ба…ада.
B) Ба…аст.
C) Ба…он.
D) Ба…юстрада.
E) Бри…иант.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Бю…етень.
B) Га…юцинация.
C) Ди…ема.
D) Иди…ия.
E) И…юзия.
Правильный ответ: C

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Дисти…ировать.
B) И…юминация.
C) Ко…ектив.
D) Ко…ер.
E) И…юстрация.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Ба…юстрада.
B) Инте…игенция.
C) Инте…ктуальный.
D) Караве…а.
E) Ко…ектив.
Правильный ответ: A

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Ко…екция.
B) Ко…изия.
C) И…юминация.
D) И…юзия.
E) Коа…иция.
Правильный ответ: E

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Мета…ический.
B) Ми…иард.
C) Ми…ион.
D) Нове…а.
E) Пи…игрим.
Правильный ответ: E

Укажите слово с одной буквой Л.
A) Си…абический.
B) Си…омер.
C) Сте…аж.
D) Тро…ейбус.
E) Хлорофи… .
Правильный ответ: B

Укажите слово с одной буквой Л.
A) А…юминий.
B) Кора… .
C) Криста… .
D) Це…офан.
E) Це…юлоза.
Правильный ответ: A

Укажите слово с одной буквой М.
A) Гра… .
B) Гу…анист.
C) И…играция.
D) И…унитет.
E) Килогра… .
Правильный ответ: B

Укажите слово с одной буквой М.
A) Ко…ентарий.
B) Ко…ерческий.
C) Ра…а.
D) Си…етрия.
E) Су…а.
Правильный ответ: C

Укажите слово с одной буквой П.
A) А…арат.
B) А…ендицит.
C) А…етит.
D) А…елляция.
E) Ги…опотам.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной буквой С.
A) Де…ант.
B) Ба…ейн.
C) Бе…еребреник.
D) Бе…четный.
E) Би…ектриса.
Правильный ответ: A

Укажите вариант написания существительных с одной буквой Н.
A) Гости…ица, варе…ик.
В) Племя...ик, пле…ик.
С) Язве…ик, таможе…ик.
D) Ко...ица, имени…ик.
Е) Оси...ик, мали…ик.
Правильный ответ: A

Укажите слово, которое пишется с одной Л.
А) Сте…аж.
В) По…ифонизм.
С) Ба… (оценка).
D) Ба…ада.
Е) И…юминация.
Правильный ответ: B

Укажите слово, которое пишется с одной буквой Т.
А) Конфе…и.
В) А…ракцион.
С) А...аше.
D) А…рофированный.
Е) А…естат.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной буквой Н.
А) А…кета.
В) То…а.
С) То…ель.
D) Анте…а.
Е) А…ексия.
Правильный ответ: A

Укажите слово, которое пишется с одной П.
А) А…ендикс.
В) О…озиция.
С) А...арат.
D) А...робация.
Е) И...одром.
Правильный ответ: D

Укажите слово, которое пишется с одной Л.
А) Баци…а.
В) Иди…ия.
С) Новее…а.
D) Ре…иквия.
Е) Хо… .
Правильный ответ: D

Укажите слово, которое пишется с одной Р.
А) Пе...он
В) Те...аса.
С) Су…огат.
D) Мо...ализм.
Е) Попу...и.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной С в корне.
А) Диску…ия.
В) Репре…ия.
С) Ди…танция.
D) Ша…и.
Е) Рене…анс.
Правильный ответ: C

Укажите слово, которое пишется с одной С.
А) Ма…аж.
В) Репре…ия.
С) Се…ия.
D) Ди…котека.
Е) Бо… .
Правильный ответ: D

Укажите слово, которое пишется с одной Л.
А) Кора…овый.
В) Иди…ия.
С) Инте…ект.
D) Ка…играфия.
Е) Ди…етант.
Правильный ответ: E

Укажите слово, которое пишется с одной М.
А) Ко…ентатор.
В) Програ…ный.
С) Си…етрия.
D) Гу…анизм.
Е) Га…ы.
Правильный ответ: D

Укажите слово с одной Н в корне.
А) А…кета.
В) То...а.
С) То…ель.
D) Анте...а.
Е) А…ексия.
Правильный ответ: A

Укажите слово, в корне которого нужно вставить одну букву С.
А) Режи…ер.
В) Экспре…ия.
С) Пье…а.
D) Профе...ия.
E) Коло...альный.
Правильный ответ: С

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.