» » Религиозная одежда в школе: новые правила
0

Религиозная одежда в школе: новые правила

Автор: Adminкатегория: Статьидата: 11-12-2016, 21:12
Религиозная одежда в школе: новые правила


Уважаемые родители и учащиеся образовательных учреждений, напоминаем вам о запрете ношения религиозной одежды и религиозной атрибутики (головные уборы – ермолки, тюбетейки, хиджабы и т. д.) в учебных заведениях. Министерство образования и науки РК 14 января 2016 года ввела новые правила одежды в учебных учреждениях. В связи с этим, каждый ученик должен придерживаться определенных правил в ношении одежды, а администрация школ осуществлять контроль в этом вопросе.

Требования к школьной форме остаются прежними и включают в себя пиджак, жакет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, юбку, классическую блузу (зимний вариант формы: трикотажный жилет, сарафан, водолазка). Брюки для мальчиков и девочек свободного кроя, по длине обязательно закрывают щиколотки ног.
В случае, если ребенок пришел в школу или в другое образовательное учреждение в религиозной одежде, администрация учебного заведения предупреждает ребенка и напоминает о правилах обязательной формы. Если случай повторится, то администрация вызовет родителей для профилактической беседы. Но если и в этом случае будут нарушаться требования к школьной форме, то администрация будет вынуждена обратиться в органы опеки для защиты прав ребенка. Так как право каждого ребенка – это получить государственное обязательное образование.

Школьная форма внедрена в более чем пяти тысячах казахстанских школах, где обучаются 76,2% от общего количества обучающихся и с каждым годом эта цифра растет. Также обязательная форма на 100% введена в начальных классах школ республики.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.