» » Каким образом учебный процесс в Казахстане перейдет на английский язык.
0

Каким образом учебный процесс в Казахстане перейдет на английский язык.

Автор: Adminкатегория: Новостидата: 26-04-2017, 15:25
Каким образом учебный процесс в Казахстане перейдет на английский язык.
О предполагаемой стратегии перехода на английский язык учебного процесса в старших классах и в вузах Казахстана было рассказано министром науки и образования республики Асланом Саринжиповым. Согласно сообщению корреспондента Semestr.kz, на состоявшемся в Астане заседании коллегии министерства, руководитель ведомства напомнил участникам об озвученном ранее поручении Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, относительно постепенного перехода и дальнейшего развития в вузах и старших классах общеобразовательных учебных заведениях английского языка. В подготовке к этому переходу вам поможет 30-дневный курс английского языка.

Глава учебного ведомства подчеркнул, что работа по осуществлению данного проекта уже ведётся министерством образования. Реализация столь амбициозных планов требует для начала поэтапный переход на данный тип обучения по некоторым специалистам ГПИИР; также проектом будут затронуты педагогические специальности естественно-математического профиля в вузах педагогической направленности. Увеличение приёма по государственному заказу планируется на 1800 магистратов и 900 бакалавров, которые, по мнению министра, будут в значительной степени способствовать выполнению проекта по созданию кадровой базы для обучения на английском.

Планируется открытие подготовительных отделений в вузах, главной задачей которых будет повышение уровня и качества языковой подготовки. В них, согласно планам ведомства, будут проходить курсы повышения квалификации около двух тысяч действующих учителей со всей страны. Предметы естественно-математического цикла предполагается обеспечить адаптированными иностранными учебниками. Будет осуществлена разработка учебных программ, также на будущее запланировано создание и выпуск учебников на английском языке. Саринжипов подчеркнул, что все работы будут реализованы согласно второму этапу госпрограммы по развитию образования, в котором предусмотрен временной отрезок 2016-2020 г.

Поручение о разработке дорожной карты развития трёхъязычной системы образования было озвучено ранее президентом страны, Нурсултаном Назарбаевым. По его словам, обучение английского должно начаться уже с первого года, а в старших классах, на английском должны быть все предметы.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.