» » Выпускники престижных ВУЗов страны преподают в аулах
0

Выпускники престижных ВУЗов страны преподают в аулах

Автор: Adminкатегория: Новостидата: 6-04-2017, 16:09
Дипломы первых ВУЗов республики, отличное образование, уникальные знания: все это применяется выпускниками в местных сельских школах и детских садах. Почему столь образованная молодежь между возможностью построить карьеру за рубежом и остаться на малой родине предпочла второе?

Одна из выпускниц, Салтанат Исак, рассказывает, что, окончив университет с красным дипломом, она устроилась работать учителем английского языка в школе в Жамбылской области. Здесь она выросла и получила все знания, которые имеет. Салтанат хотелось бы отдать должное своей родине, воспитать новое поколение так, чтобы они знали язык на уровне городских языковых школ.

САЛТАНАТ ИСАКСАЛТАНАТ ИСАК


Салтанат желает сделать что-то большее для своей родной области и республики в целом. Оканчивая университеты, молодежь старается отдать долг родине, сделать вклад в развитие. Тем более что у них вся жизнь еще впереди.

Другая выпускница, 21-летняя Калиханова Айганым, закончила Казахский Государственный Женский Педагогический Университет и получила образование "педагог - психолог", а еще университет в Миссисипи Mississippi Valley State University. Это дало девушке отличные знания для того, чтобы вместе с мамой открыть детский сад в поселке городского типа по особой методике Монтессори.

АЙГАНЫМ КАЛИХАНОВААЙГАНЫМ КАЛИХАНОВА


Как считает Айганым, молодые специалисты необходимы малым поселениям: это внушает уверенность и надежду. Опыт, который получила Айганым, легко реализовать в детских садах, адаптируя на наш лад, чем молодая выпускница и занимается вместе с матерью.

АЙГАНЫМ КАЛИХАНОВААЙГАНЫМ КАЛИХАНОВА


Эту же методику Монтессори применяет Жанна Кулымбетова, недавно закончившая бакалавриат в Казахский Государственный Женский Педагогический Университет, став учителем английского языка.

ЖАННА КУЛЫМБЕТОВАЖАННА КУЛЫМБЕТОВА


Сейчас она учится там же в магистратуре и уже работает в Британской компании "BONAS MacFarlane". Жанна получает опыт Монтессори-учителя. Эта методика широко распространена по всему миру и активно внедряется в разные учебные учреждения. Жанна считает важным для себя использовать эту методику на своей малой родине и обучить молодых отличному английскому языку на достойном уровне. Именно это и послужило главное причиной того, что Жанна осталась в Казахстане.

Чтобы получить достойное образование, очень важно иметь хорошую подготовку, в этом вам поможет сайт, где можно потренироваться онлайн в ЕГЭ по математике 2017

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.