» » Руководители вузов не хотят решать проблемы общежитий за свой счет - Байбек
0

Руководители вузов не хотят решать проблемы общежитий за свой счет - Байбек

Автор: Adminкатегория: Новостидата: 25-02-2017, 11:54
Руководители вузов не хотят решать проблемы общежитий за свой счет - Байбек


Аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что руководители вузов не знают, чем занимаются студенты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В прошлом году была массовая задолженность студентов за обучение. Акиматом приняты меры по недопущению отчисления 18 тысяч студентов. Также рассматривается возможность строительства общежития. Опять же, многие руководители вузов, нам сказали, зарабатывают, и эта сфера непрозрачная. Куда уходят деньги - мы не знаем", - заявил аким Алматы на отчетной встрече с населением.

"Когда спрашиваешь у многих вузов, не хотят решать проблемы общежитий. Все хотят, чтобы делало государство. Вузы будут зарабатывать, а государство будет строить общежития. Так не будет! Президент дал поручение, мы сейчас находим пустые участки. Совместно с правительством и руководством вузов должны будем решать эту проблему. Где живут наши студенты? Мы не знаем ничего. Чем они занимаются? Многие руководители, к сожалению, учат, учат, а чем занимаются студенты вечером, не хотят интересоваться. Что делают? Где ходят? Родители платят деньги, думают, дети учатся, а они не тем занимаются. Всякое бывает. Поэтому мы должны этому вопросу уделять время. И мы будем поддерживать нашу молодежь", - сказал Бауыржан Байбек.

Он отметил, что 2017 год объявлен в Алматы Годом молодежи.

Также Бауыржан Байбек считает, что только туризм может создать большое количество рабочих мест. В частности, для молодежи, которая не имеет высшего образования.

"Наши простые граждане, молодежь, к сожалению, некоторые не получили образование, сколько им нужно денег на получение высшего образования? Куда мы их денем? Вот в сферу туризма. Посмотрите на Турцию, как там. В одной гостинице сколько людей работают. Поэтому мы можем дать работу нашим гражданам только в сфере туризма. Еще раз для тех, кто говорит, не надо развивать туризм, надо все чтобы так осталось, давайте будем сами сидеть. Эти люди ни за что не отвечают и не думают о будущем! Мы же хотим, чтобы было, как в Швейцарии и Франции? Швейцария и Франция ежегодно десять миллиардов долларов зарабатывают на туризме. У нас такие горы, такие условия. Мы тоже можем это сделать. Но мы должны это сделать умно и правильно", - подчеркнул Байбек.

Скоро весна уже, и если вы еще не обновили рабочий стол то уже пора искать подходящие картинки. Так же на тему весна обои на рабочий стол всегда найдете у наших друзей.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.