» » Сагадиев рассказал об изменениях на ЕНТ-2017
0

Сагадиев рассказал об изменениях на ЕНТ-2017

Автор: Adminкатегория: Новостидата: 27-09-2016, 17:09
Сагадиев рассказал об изменениях на ЕНТ-2017


Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал об изменениях, которые коснутся структуры ЕНТ-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас окончательного проекта нет, он будет вынесен на обсуждение с педагогическим сообществом. Проект предполагает, что в школе будут сдаваться выпускные экзамены по ряду предметов. ЕНТ - структура вопросов будет изменена. (...) Из них 60 вопросов стандартные, которые касаются математики, скорости чтения и так далее. И 60 вопросов разделены на два блока по 30 вопросов, они будут связаны со специализацией абитуриента. Если, условно говоря, абитуриент поступает на медицину, то он сдает 30 вопросов, касающиеся биологии, и 30 вопросов - химии", - заявил Сагадиев, отвечая на вопросы после заседания правительства.

По его словам, проект вынесен на обсуждение с узким составом педагогов. После он будет опубликован на сайте ведомства для общего комментирования

В пресс-службе напомнили, что для выпускников 2017 года произойдет разделение ЕНТ на два этапа: итоговая аттестация в школах в формате государственных экзаменов и ЕНТ по двум профильным предметам из 14 предметов в зависимости от выбранной специальности.

"Государственный и русский языки будут являться обязательными предметами, включаемыми в перечень предметов при проведении итоговой аттестации обучающихся в школах. ЕНТ будет проводиться в форме тестирования, как и ранее, в центрах проведения ЕНТ. Право на повторную сдачу ЕНТ сохранится. Таким образом, принимаемые меры позволят создать более гибкую систему ЕНТ с исключением морально-психологических проблем для обучающихся; обеспечат качественный и справедливый отбор в вузы", - пояснили в МОН.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.